회원사 리스트

유안침장

• 업체명
    유안침장
  • 주요품목
    침구류, 수예
  • 대표
    임명진
  • 주소
    대구 서구 내당동 1038-9
  • 대표전화
    053-257-6882
  • 홈페이지

본문

• 침구가 저의 인생입니다.

이 사업을 처음 시작하게 된 계기는 어떻게 되세요?

이 사업을 시작한 지는 벌써 22년이 되었습니다. 지금 현재 나이가 50이니 28살부터 시작한 거죠. 학교를 졸업하고 나서 무엇을 할까 알아보던 중 이 길을 가야겠다는 생각이 들었습니다. 젊은 나이에 뭔가 다른 사람들과 달리 특별한 걸 하고 싶어서 4계절 쉬지 않고 할 수 있는 게 무엇일까 고민 고민하던 끝에 어느 날 침구류가 눈에 들어왔습니다. 남녀가 만나면 첫눈에 반하는거 있죠? 딱 그랬어요. 특별한 이유없이 그냥 내가 할일이다. 하고 싶은 일이다라는 생각이 들었습니다. 그때부터 침구류에 내 인생을 걸게 되었습니다.

일단 결정을 내리고 나서는 앞만 보고 한 길만을 팠습니다. 서문시장에서 침구류와 함께 한 세월이 제 인생의 전부라고 말할 수 있습니다.

4db99c7d5c261159894baa781f2e0802_1481253

앞으로의 향후 계획은 어떻게 되시나요?
항상 꿈이라는 것이 있지 않습니까. 저는 무엇보다 꿈을 가지지 않은 사람을 싫어합니다. 꿈을 꾸지 않는다면 우리 인생에서 좌절의 순간에 무엇을 바랄 수 있단 말일까요. 말없이 뚜벅뚜벅 한 길만을 걸어왔듯이 지금처럼 또 걸어갈 것입니다. 누가 알아주든 안 알아주든 그것은 문제가 아닙니다. 제가 지속적으로 꿈을 꾸고 살아가느냐 못 가느냐의 차이라고 봅니다. 꿈은 준비되어 있는 상태에서 실현시킬 수 있는 것이기에 길게 바라보고 걸어 갈것입니다.

4db99c7d5c261159894baa781f2e0802_1481253

찾아오시는 길