회원사 리스트

경북유통

• 업체명
    경북유통
  • 주요품목
    침구류, 이불가방, 이불비닐 생산판매
  • 대표
    박두한
  • 주소
    대구 중구 큰장로26길 25
    (대신동서문시장2지구1층서-가13호)
  • 대표전화
    053-252-8168
  • 홈페이지

본문

• 상인들께 감사드려요.

이 사업을 처음 시작하게 된 계기는 어떻게 되세요? 

제 동생이 학생일 때, 서문시장에서 아르바이트를 하게 되었습니다. 사촌형이 하던 비닐 가게에서 물건을 팔러 다닌 것이였죠. 학업을 마친 후에 동생은 공장으로 들어가게 되었고, 사촌형이 저에게도 권유하면서 이 일을 하게 되었습니다. 동생이 거래처를 확보해 놓은 덕에 수월하게 시작할 수 있었습니다. 처음에는 노점으로 시작하다가 점포를 얻게 되었습니다. 힘든 시절도 있었지만 지금까지 서문시장에서 32년 간 장사를 해오고 있습니다.

4db99c7d5c261159894baa781f2e0802_1481249 

가장 뿌듯했던 순간은 언제인가요?

장사가 꾸준히 잘 되고 주변 상인들이 인정해줄 때 입니다. 서울, 광주, 제주 등 각지에서 우리 물건을 사러 옵니다. 내가 따로 영업을 안 해도 주변 상인들이 입소문을 내어 주곤 합니다. 그래서 항상 감사할 따름입니다.

4db99c7d5c261159894baa781f2e0802_1481249

앞으로의 향후 계획은 어떻게 되시나요?

저희 아들이 3년째 제 일을 돕고 있어요. 5~6년 정도는 이대로 하다가 그 이후는 제가 하는 일의 반 틈만 해도 되지 않을까 싶어요. 저희 아들을 나중에 측면 지원하면서 여가 삼아 일을 꾸준히 나이 들어서도 하는 게 건강에도 좋지 않을까 싶습니다.

찾아오시는 길