회원사 리스트

신성이불총판(이노센스)

• 업체명
    신성이불총판(이노센스)
  • 주요품목
    침구류, 혼수이불, 예단
  • 대표
    신재순
  • 주소
    대구 중구 큰장로 40 (대신동)
  • 대표전화
    053-253-1621~2
  • 홈페이지
    shinsungbedding1622.modoo.at

본문

• 고객 맞춤형으로 다가가겠습니다.

이 사업을 처음 시작하게 된 계기는 어떻게 되세요?

대구가 섬유도시로 알려졌듯이 저희 집안에 어른들이 오래전부터 이불가게를 하셨습니다. 저도 그 영향으로 이불의 원단 관련된 업종을 좀 했었죠. 지금은 그 공장을 접고 이불가게를 승계 받아 운영하고 있는 중입니다. 제가 이 사업을 시작하게 된 동기이기도 하고요. 이제는 아들도 매장을 맡아 하고 있으니 이불이 집안의 대를 이어가는 일이 되었습니다.

이 일을 하면서 가장 어려웠던 점은 있나요?
누구나 힘든 시기였겠지만 IMF를 겪으면서 참 힘들었습니다. 사업을 더 성장시킬려고 과잉생산을 했었는데 IMF가 터지면서 부도위기까지 갔었습니다. 그런 힘든 시간들도 있었지만 견뎌내고 나니 더 단단해진거 같습니다.

4db99c7d5c261159894baa781f2e0802_1481250 

가장 뿌듯했던 순간은 언제인가요?
아무래도 봉사할 때가 가장 보람찹니다. 거제에서 물난리가 났을 때 한 차 가득 이불을 보냈던 적이 있었습니다. 그 때 정말 뿌듯했습니다. 작은 힘일 수 있지만 누군가 어디에서 재난을 당했을 때 혼자가 아니라는 사실을 안다는 게 큰 위안이 된다는 것을 잘 알기 때문입니다. 저도 주변의 도움 없이는 낙담의 시기에 벗어나기가 어려웠을 것입니다. 모두는 모두의 도움을 필요로 한다고 생각합니다.

4db99c7d5c261159894baa781f2e0802_1481250

앞으로의 향후 계획은 어떻게 되시나요?
저희 가게 같은 경우는 물건을 직접 만듭니다. 맞춤식이죠. 제품 하나를 만들더라도 고객의 입장과 취향을 더욱 철저히 파악해야할 때라고 생각합니다. 맞춤형 제작을 더욱 알뜰히 변모시킬 계획을 가지고 있습니다.

찾아오시는 길